• Рис шлифованный

    Имеет слегка шероховатые зёрна белого цвета, на отдельных ядрах могут быть остатки семенной оболочки.
    Подробнее...
  • Рис дробленый

    Дроблёный рис не делится на сорта, он состоит из колотых, дополнительно шлифованных рисовых зёрен.
    Подробнее...
  • Рисовая мучка

    Рисовая мучка - это продукт, получаемый в процессе отшлифовывания с поверхности рисового зерна .
    Подробнее...
  • О компании

    ТОО «BaiDala» на рынке с 1996 года , производством занимается с 2010 года расположен в Республике Казахстан
    Подробнее...

Рис шлифованный

    Имеет слегка шероховатые зёрна белого цвета, на отдельных ядрах могут быть остатки семенной оболочки.
Шлифованный рис выпускают пяти товарных сортов — экстра, высшего, первого, второго и третьего. При этом к сорту экстра относится только длиннозёрный рис (индийская ветвь), полученный шлифованием шелушённых зёрен.
Округлый рис (японская ветвь), который также считается длиннозёрным, но по своим качествам уступает сорту "экстра", может относиться к любому из других 4 сортов.
Как правило, шлифованный и полированный рис используют в качестве гарнира ко вторым блюдам, для рассыпчатых и густых молочных каш, а также для пудингов.
Дроблёный шлифованный рис более пригоден для заправочных и пюреобразных супов, вязких и жидких каш, биточков и запеканок.
Рис шлифованный содержит чуть больше минералов и полезных веществ, чем рис полированный

Подробнее...

Рис дробленый

Дроблёный рис не делится на сорта, он состоит из колотых, дополнительно шлифованных рисовых зёрен. По сути, дроблёный рис – это битые ядра риса, получаемые в качестве побочного продукта при выработке шлифованного и полированного риса.
Чаще всего дроблёный рис используют для приготовления заправочных и пюреобразных супов, вязких и жидких каш, биточков и котлет. Кроме того, его применяют в пивоварении.
При сортировке и обработке риса остаются битые ядрышки, которые вполне пригодны к употреблению в пищу. Побитые рисинки дополнительно шлифуют. Сечка не имеет ни сорта, ни вида. По химическому составу отличается от обыкновенного риса, так как чем больше рис подвергается обработке – полезные вещества его теряются. Рис человек стал употреблять в пищу очень давно, но только сравнительно недавно были выявлены его полезные качества. Существует мнение, что рис – это продукт, который продлевает жизнь. Из дробленого риса чаще всего готовят молочные каши, пюреобразные супы, используют в качестве добавки в фарш в некоторых блюдах. У дробленного риса возрастает клейкость, что делает блюда из него вязкими. Этот рис можно использовать и в пивоварении.

Подробнее...

Рисовая мучка

Рисовая мучка - это продукт, получаемый в процессе отшлифовывания с поверхности рисового зерна оболочки и зародыша. По своей сути - это рисовые отруби, питательная масса содержащая витамины группы В, витамин Е, РР, большое количество минералов и другие полезные микроэлементы. Она используется как основа для приготовления всевозможных кормов для животных. Так же возможно производство из нее всевозможных питательных смесей для почвы. В целях более удобной транспортировки и особенностей дальнейшей переработки рисовую мучку гранулируют.
Действие гранул рисовой мучки:
Снабжает почву 3 элементами (азот, фосфор, калий) удобрений
Микроорганизмы используют различные компоненты гранул, стабилизируют и подают атмосферный азот в почву
Теплоудерживающий эффект для почвы
Поддерживают землю в саморегенерирующем состоянии и сдерживают прорастание сорняков.
Основа для производства комбикормов для животных

Подробнее...