• Рис шлифованный

    Имеет слегка шероховатые зёрна белого цвета, на отдельных ядрах могут быть остатки семенной оболочки.
    Подробнее...
  • Рис дробленый

    Дроблёный рис не делится на сорта, он состоит из колотых, дополнительно шлифованных рисовых зёрен.
    Подробнее...
  • Рисовая мучка

    Рисовая мучка - это продукт, получаемый в процессе отшлифовывания с поверхности рисового зерна .
    Подробнее...
  • О компании

    ТОО «BaiDala» на рынке с 1996 года , производством занимается с 2010 года расположен в Республике Казахстан
    Подробнее...

Рис дробленый

Дроблёный рис не делится на сорта, он состоит из колотых, дополнительно шлифованных рисовых зёрен. По сути, дроблёный рис – это битые ядра риса, получаемые в качестве побочного продукта при выработке шлифованного и полированного риса.
Чаще всего дроблёный рис используют для приготовления заправочных и пюреобразных супов, вязких и жидких каш, биточков и котлет. Кроме того, его применяют в пивоварении.
При сортировке и обработке риса остаются битые ядрышки, которые вполне пригодны к употреблению в пищу. Побитые рисинки дополнительно шлифуют. Сечка не имеет ни сорта, ни вида. По химическому составу отличается от обыкновенного риса, так как чем больше рис подвергается обработке – полезные вещества его теряются. Рис человек стал употреблять в пищу очень давно, но только сравнительно недавно были выявлены его полезные качества. Существует мнение, что рис – это продукт, который продлевает жизнь. Из дробленого риса чаще всего готовят молочные каши, пюреобразные супы, используют в качестве добавки в фарш в некоторых блюдах. У дробленного риса возрастает клейкость, что делает блюда из него вязкими. Этот рис можно использовать и в пивоварении.

 

  • - благотворно действует на толстый кишечник и полезен при спаечных процессах (отварной рис, рисовый отвар или крахмал прекращают понос, а рис, сваренный на молоке, хорошо очищает кишечник);
  • - используется в качестве потогонного, антитоксического и жаропонижающего средства при лечении ангины, гриппа и пневмонии (рисовый отвар с добавлением мяты и репчатого лука);
  • - успокаивающе действует на мозг и нервную систему;
  • - восстанавливает естественное равновесие систем в организме (равновесие между симпатической и парасимпатической нервной системой, а также биохимическое равновесие);
  • - усиливает выделение молока у рожениц;
  • - полезен для желудка (если варить рис на молоке);
  • - в виде рисового отвара эффективен при лечении хронических заболеваний ЖКТ;
  • - устраняет неопрятный запах изо рта и улучшает цвет лица;
  • - полезен при болезнях почек и мочевого пузыря;
  • - восстанавливает аппетит после длительного голодания и перенесения тяжёлых заболеваний;
  • - рисовый отвар в смеси с бобовыми и соевым отваром полезен для лёгких и используется для лечения бронхита и бронхиальной астмы;