• Рис шлифованный

    Имеет слегка шероховатые зёрна белого цвета, на отдельных ядрах могут быть остатки семенной оболочки.
    Подробнее...
  • Рис дробленый

    Дроблёный рис не делится на сорта, он состоит из колотых, дополнительно шлифованных рисовых зёрен.
    Подробнее...
  • Рисовая мучка

    Рисовая мучка - это продукт, получаемый в процессе отшлифовывания с поверхности рисового зерна .
    Подробнее...
  • О компании

    ТОО «BaiDala» на рынке с 1996 года , производством занимается с 2010 года расположен в Республике Казахстан
    Подробнее...

Рис шлифованный

    Имеет слегка шероховатые зёрна белого цвета, на отдельных ядрах могут быть остатки семенной оболочки.
Шлифованный рис выпускают пяти товарных сортов — экстра, высшего, первого, второго и третьего. При этом к сорту экстра относится только длиннозёрный рис (индийская ветвь), полученный шлифованием шелушённых зёрен.
Округлый рис (японская ветвь), который также считается длиннозёрным, но по своим качествам уступает сорту "экстра", может относиться к любому из других 4 сортов.
Как правило, шлифованный и полированный рис используют в качестве гарнира ко вторым блюдам, для рассыпчатых и густых молочных каш, а также для пудингов.
Дроблёный шлифованный рис более пригоден для заправочных и пюреобразных супов, вязких и жидких каш, биточков и запеканок.
Рис шлифованный содержит чуть больше минералов и полезных веществ, чем рис полированный

 


Калорийность шлифованного круглозерного риса

    Калорийность шлифованного круглозерного риса составляет 350 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шлифованного круглозерного риса

    Обработанное шлифованием зерно теряет часть полезных свойств, но и такой шлифованный круглозерный рис в своём химическом составе имеет витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н иРР, а также калий, кальций, магний,селен, медь и марганец, железо, молибден, ванадий, кремний, кобальт, фосфор и натрий.
Полезные свойства шлифованного круглозерного риса
Минимальное количество жиров и достаточное количество клетчатки в круглозерном шлифованном рисе обеспечивает ему одно из главных мест в меню любой диеты.

Рис круглозерный шлифованный в кулинарии

    В рецептах азиатской и японской кухни, как правило, используется именно круглозерный рис, потому что его зёрнышки имеют способность впитывать много влаги и вбирать в себя все ароматы ингредиентов, которые готовятся вместе с рисом (калоризатор).
Из круглозерного шлифованного риса получаются наилучшие запеканки и пудинги, молочные каши, для всех супов, куда мы привыкли добавлять рис, он тоже прекрасно подходит.